Wir gehen neue Wege, auch bei der Ernährung
Smoothfood
Smoothfood ist ein Konzept für gepflegte Esskultur im Alter, speziell entwickelt für Menschen mit Schluckstörungen oder anderen Krankheiten, die ein normales Essen unmöglich machen. Rohe oder gegarte, frische oder gefrorene Lebens- und Nahrungsmittel werden durch Schneiden, Mixen, Pürieren, Passieren oder Aufschäumen in eine geschmeidige Konsistenz gebracht. Dabei büßen sie ihre ernährungsphysiologische Hochwertigkeit nicht ein. Durch das Einfüllen in spezielle Formen erhalten die Speisen die gleiche Form und Ansicht wie feste Speisen.
Schaumkost
Verschiedene Getränke können mit dem BIOZOON System schnell und einfach aufgeschäumt werden. Der produzierte Schaum schmeckt intensiv nach dem verwendeten Getränk. Im Mund bleibt fast nichts übrig, das in Atemwege laufen kann. Der Schaum kann gefahrlos zur Geschmacks- und Schlucksimulation eingesetzt werden. Leichte Schäume sind vor allem geeignet für Menschen, die aufgrund von Schluckstörungen keinerlei Nahrung mehr aufnehmen können und daher meist über eine Magensonde ernährt werden müssen.